quarta-feira, 22 de agosto de 2007

Shimokitazawa... ou simplesmente, Shimo

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Tipo: Restaurante
Nome: Shimo
Culinária: Japa

O Shimo é uma das boas descobertas que fiz, faz algum tempo...

Um restaurante japonês... mas que é jovem, com pratos contemporâneos, num ambiente aconchegante e moderno.

O nome foi inspirado num dos bairros de jovens artistas de Tóquio - Shimokitazawa. Seria como um Palermo Soho de Buenos Aires ou uma Vila Madalena daqui. A arquitetura toda é projeto de Marcelo Rosembaum, que fez uma grande caixa retangular com faces para a Jerônimo da Veiga e para a Av. 9 de Julho. O interior é uma inquietude só: cores fortes, mangás nas paredes, tendência urbana, pé direito de 11 metros, teto retrátil... tudo num só lugar.

Hoje almocei lá.

Já na entrada, tem um prato fantástico: o Ussuzukuri, que são finas fatias de peixe branco com raspas de limão e molho ponzu... depois vem o básico de todos os rodízios: tempurá, shimeji, shitake, harumaki, guioza... e sushis e sashimis. Daí, pintam os meus favoritos: Sashimi Syo, que são finas fatias de salmão ou atum semi-grelhados com molho tarê... Sashimi de peixe branco... e Hot Roll com Cream Cheese.

E, pra arrematar, a sobremesa e o café. Primeiro uma salada de melão, com hortelã e raspas de laranja e uma xícara de Bravo Café.

Almoço bem justo!

Onde?
Rua Jerônimo da Veiga, 74 - Itaim
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